LA
PROVINCIA DI TRAPANI
Il
comprensorio provinciale trapanese comprende ventiquattro comuni
disseminati in una superfice di 2.460,22 kmq.
La
citta' e' nota per le manifestazioni sacre dei "Misteri"
che ricorrono ogni anno il Venerdi Santo quaresimale, per alcuni
siti archeologici isolani davvero importanti come Selinunte e Segesta
e per l'importanza naturalistica e turistica di alcune isole, come
ad esempio Mozia, che rientrano nel suo comprensorio provinciale.
La
cucina locale e' rappresentata e degnamente conosciuta per le varie
e saporite pietanze a base di pesce che qui sono sapientemente preparate.
La
cucina a base di pesce della zona e' stata favorita non solo dalla
stretta vicinanza al mare, ma anche dall'influsso dato dagli Arabi
che con gli abitanti del luogo hanno mantenuto storicamente dei
notevoli scambi marittimi.
Qui
le pietanze piu' rinomate sono quelle che hanno come base il tonno,
ma devono esser ricordati anche il cuscus ed i cannoli di tuma.
|
Trapani
Alcamo
Buseto Palizzolo
Calatafimi
Campobello Di Mazara
Castellammare Del Golfo
Castelvetrano
Custonaci
Erice
Favignana
Gibellina
Marsala
Mazara Del Vallo
Paceco
Pantelleria
Partanna
Petrosino
Poggioreale
Salaparuta
Salemi
San Vito Lo Capo
Santa Ninfa
Valderice
Vita
Isole
Egadi
Favignana
Levanzo
Marettimo
Pantelleria
Mozia
Saline Dello Stagnone
Isola Di Formica
Segesta
Selinunte
Cave Di Cusa
Testi
© Studio
Scivoletto e Michelin Italia. Le foto sono di proprietà
dei rispettivi autori. Ogni riproduzione non autorizzata verrà
perseguita a norma di legge.
acquista
- buy on line
Michelin Green
Guide of Sicily
in
italiano | in
english
|